NL | FR

Le conseil du jour!

Enregistrer RSS

J’introduis l’éco-alimentation à la cantine.

Mess, restaurants d’entreprise, cantines d’écoles, de crèches, d’hôpitaux, de maisons de repos… : les cuisines de collectivités nourrissent beaucoup de monde.

Persuadez les responsables de votre cantine de se fournir auprès de producteurs bio locaux, de servir des fruits et légumes de saison, de diminuer les portions de viande et de poisson, de les remplacer régulièrement par des plats à base de céréales, légumineuses, œufs, fromages…, de faire découvrir des variétés oubliées (topinambour, rutabaga…), de réduire et composter les déchets non cuisinés (comme les épluchures et les coquilles d’œufs)…

Cela demandera un peu d’adaptation de la part des cuisiniers mais aura beaucoup d’effets positifs pour la biodiversité… et votre santé ! 

Tip van de dag

Commandez ici votre exemplaire gratuit avec les 366 gestes pour la biodiversité

Bestel
Partagez